Ein Buch, was gelesen werden muss, weil es so aktuelle Themen aufwirft!
Ein Buch, das die negative Seiten der Influencer-Welt aufzeigt und mich am Ende mit offenem Mund hat dastehen lassen.
Nach vielen positiven Rezensionen musste ich Insight einfach ebenfalls lesen. Der Schreibstil gefällt mir, es lässt sich leicht lesen und die Seiten fliegen einfach nur davon. Ich konnte bestimmte Gefühle, die die Protagonistin Valerie empfunden hat, selbst spüren und hatte sogar des Öfteren Gänsehaut. Das Thema Stalking wird hier thematisiert und ich finde es erschreckend, dass Leuten sowas widerfährt, weil das Gefühl schrecklich sein muss. Vor allem, wenn die Polizei nichts tun kann. Gerade in der heutigen Zeit seeeehr aktuell und auch wichtig, darüber zu schreiben.
Zu den Charakteren mag ich gar nicht viel sagen. Ich denke, Insight ist kein Buch, in dem man Prota 1 oder 2 besonders sympathisch finden muss oder soll. Das Buch ist so wie es ist und so wie die Personen sich „aufführen“ in meinen Augen: perfekt.
Für mich waren viele Fakten in dem Buch einfach nur erschreckend (ich denke, dass vieles davon und wenn nicht sogar alles, auch so in der Realität stattfindet und wir dann keinen „Paul“ haben, der uns unterstützt.). Ich kann euch das Buch wirklich empfehlen. Es ist richtig gut! Auch wenn ich einen kurzen Moment hatte, wo ich nicht recht wusste, ob es mir zu wenig ist. Aber als ich es beendet habe, wusste ich: Nein, es ist nicht zu wenig! Ich kann das jetzt auch gar nicht groß erläutern, weil dann würde ich ganz vieles spoilern. Mir ist es auch schwer gefallen, die Rezi spoilerfrei zu schreiben und wäre gern näher auf bestimmte Protas eingegangen, deshalb:
❗️Lest es gern selbst. Ich finde, es lohnt sich!
5/5 ⭐️
❗️Lest es gern selbst. Ich finde, es lohnt sich!
5/5 ⭐️