Eine sehr gelungene Mischung
Nachdem ich bereits ein Werk von Antonia Wesseling gelesen hatte, freute ich mich sehr auf ihren neuen New-Adult-Roman "Insight – Dein Leben gehört mir" – und ich wurde nicht enttäuscht. Die Autorin hat erneut bewiesen, dass sie ein absolutes Talent dafür hat, fesselnde Geschichten zu erzählen, die einen von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann ziehen.
In "Insight – Dein Leben gehört mir" gelingt Wesseling ein beeindruckender Genre-Mix aus Romance und Spannung.
Besonders hervorzuheben ist, dass hier der Spannungsteil stärker ausfällt als die Romantik. Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung kontinuierlich aufzubauen und den Leser mitzureißen. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker und leicht, was das Lesen zu einem echten Vergnügen macht. Dabei greift sie sehr moderne Themen auf und behandelt diese auf eine zeitgemäße Weise, die sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich stimmend ist.
Ich habe das Buch quasi in einem Rutsch gelesen, weil die Seiten nur so dahinflogen. Die bedrohliche Situation mit dem Stalker wird sehr realistisch und eindringlich dargestellt. Man fühlt förmlich die Anspannung und das Unbehagen der Protagonistin Valerie, die als erfolgreiche Influencerin mitten im Rampenlicht steht. Valerie ist als Charakter sehr gut ausgearbeitet, sodass man sich auch als Leser, der vielleicht keine Berührungspunkte mit der Influencer-Promiwelt hat, gut in ihre Lage versetzen kann. Ihre Ängste, Zweifel und die ständige Beobachtung durch ihre Follower werden authentisch und nachvollziehbar geschildert.
Das Ende des Romans hat mich komplett überrascht. Wesseling hat es geschafft, mich mit einer unerwarteten Wendung völlig zu fesseln und zu begeistern. Der Spannungsbogen war durchgehend hoch und sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Auch das farblich schön gestaltete Cover verdient eine Erwähnung, da es das Gesamtbild des Romans perfekt abrundet.
Alles in allem war "Insight – Dein Leben gehört mir" ein fesselndes Leseerlebnis, das ich jedem Fan von spannenden Geschichten nur wärmstens empfehlen kann. Besonders New-Adult-Leser, die eine mitreißende Lektüre suchen, werden hier voll auf ihre Kosten kommen.