New-Adult-Roman

helgofred Avatar

Die Autorin Antonia Wesseling, selber Bloggerin hat einen neuen New-Adult-Roman geschrieben.

Die Story: Die erfolgreiche Bloggerin Valerie, die durch die Trennung von ihrem Freund Alex schon genügend mit sich und ihrem Seelenheil zu tun hat, kommt immer in einen tieferen Strudels des Stalking. Dies schadet natürlich auch ihrem Image als Bloggerin und kratzt auch an ihrem Selbstwertgefühl. Es bleibt nur noch eine Handvoll Menschen übrig, denen sie vertrauen kann. Dazu gehört auch Paul, Polizist, den sie von früher kennt. Er wird in dieser für sie schwierigen Zeit, ein Fels in der Brandung...

Dieses Buch ist ein New Adult Roman, der vor allem die jüngere Leserschaft ansprechen soll.

Sehr glaubhaft kam die Person der Valerie rüber. Hier merkt man an vielen Kleinigkeiten, dass die Autorin, die ja auch Bloggerin ist, genau weiß wovon sie schreibt.

Der Schreibstil ist flüssig. Der Spannungsbogen wird immer wieder gehalten. Für mich war ziemlich in der Mitte mal ein Leerlauf und da hat mich das ganze eher gelangweilt, als dass es Spannung aufgebaut hätte.

Wer letztendlich hinter den ganzen Gemeinheiten steckt, habe ich zwar vermutet (einfach gut getippt) ist aber nicht offensichtlich.

Die anderen Charaktere sind auch glaubhaft dargestellt (durchaus (un-)sympathisch)und ich konnte sie mir gut vorstellen.

Mir persönlich hat die Erorik in dem Buch nicht gefallen-es war mir zu viel. Ich hätte mir bei der Thematik mehr Spannung gewünscht.

Alles in Allem kann ich mir vorstellen, dass das Buch bei der jungen Leserschaft ankommt -mein Geschmack war es nicht unbedingt.