Nichts halbes und nichts ganzes

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahbooklove Avatar

Ich habe mich so so sehr auf dieses Buch gefreut. Die Gestaltung ist wunderschön und das Buch ist ein echter Hingucker. Auch der Klappentext hat mich sofort angesprochen, die Mischung aus romance and thrill fand ich richtig spannend. Leider muss ich sagen, dass mich das Buch letztendlich aber enttäuscht hat. Es ist irgendwie nichts halbes und nichts ganzes. Zu wenig Romance um als Romance Buch durchzugehen und zu wenig Thrill um als Thriller zu gelten.

Aber fangen wir doch mal der Reihe nach an. Ersteinmal zu den Kapitelüberschriften. Diese fand ich persönlich echt merkwürdig und zusammenhangslos. Für mich erschließt sich absolut nicht, warum jene Überschriften gewählt wurden.

Der Schreibstil war okay, das Buch hat sich schnell und flüssig lesen lassen. Trotzdem war der Schreibstil für mich jetzt nicht mega einprägsam oder besonders außergewöhnlich und toll.

Die Charaktere waren mir zum Teil zu flach und auch nicht so super sympathisch. Ich konnte keine Verbindung zu den Protagonisten aufbauen und vor allem die weibliche Protagonistin war mir nicht so richtig sympathisch und ihr Handeln konnte ich nicht immer nachvollziehen. Eine Charakterentwicklung konnte ich leider auch nicht so richtig sehen.

Dann kommen wir jetzt zur Handlung, diese war für mich echt eher enttäuschend. Ich habe ein Buch mit Thrill Elementen, einer ordentlichen Portion Spannung, unerwarteten Plottwists und ein überraschendes Ende gepaart mit einer süßen, knisternden Liebesstory erwartet. Bekommen habe ich davon leider alles ein kleines bisschen aber nichts so richtig. Ich habe nicht erwartet, dass die Liebesgeschichte hier mega Tiefe haben wird oder super ausgeprägt ist, da wie von der Autorin auf Instagram selbst gesagt, der Fokus auf der Handlung und der Spannung, nicht auf der Liebe und den Charakteren liegen soll. Trotzdem habe ich mir etwas mehr Gefühle erhofft, da ich vor allem am Anfang das Gefühl hatte, dass die Beziehung der beiden ziemlich an den Haaren herbeigezogen ist. Ich konnte nicht wirklich verstehen, wie die Gefühle der beiden zueinander entstanden sind. Wäre die Handlung so spannend gewesen wie erhofft, hätte ich über die nicht so stark ausgeprägte Liebesgeschichte gut hinwegsehen können. So hatte ich aber leider weder eine knisternde Beziehung, die mein Herz höher schlagen lässt, noch eine fesselnde Handlung. Denn leider fand ich die Handlung mit der Stalking Thematik deutlich langweiliger als erwartet. Ich finde, dass die ganze Sache teilweise etwas krasser dargestellt wurde als es eigentlich war. Zu keinem Zeitpunkt hat sich die Protagonistin in ernsthafter Gefahr befunden. Vor allem aber fand ich es sehr vorhersehbar und die Plottwists konnten mich nicht überraschen. Auch mit dem Ende habe ich schon ziemlich lange im voraus gerechnet. Ich muss auch sagen, dass ich das Ende nicht wirklich nachvollziehbar oder passend finde. Das Motiv des Täters/der Täterin erschließt sich mir nicht wirklich. Besonders schade finde ich, das einige interessante Thematiken, bezogen auf die Vergangenheit der Protagonistin, im gesamten Buch zwar öfter betont werden am Ende aber überhaupt nicht richtig aufgelöst oder nur in einem Nebensatz abgehandelt wurden.

Auch ging es im gesamten Buch sehr ausgeprägt um das Leben als Social Media Star. Das fand ich eigentlich ganz spannend und auch gut umgesetzt.

Insgesamt ein Buch, von dem ich deutlich mehr erwartet habe und das ich persönlich nicht wirklich empfehlen kann. Trotzdem kann man es definitiv lesen, der Schreibstil ist wirklich flüssig und man kommt schnell durch das Buch durch. Auch ist es grundsätzlich kein schlechtes Buch, nur hat es einfach nicht meinen Erwartungen entsprochen. Trotz der vielen negativen Punkte die ich jetzt in dieser Rezension genannt habe muss ich sagen, dass ich trotzdem Spaß beim Lesen hatte und an manchen Stellen auch gefesselt von der Handlung war. Nur leider nicht so sehr wie ich es mir erhofft habe.

Ich kann mir vorstellen, dass dieses Buch wahrscheinlich vor allem den Personen, die nur leichte Thriller ähnliche Elemente haben wollen und die keine Fitzek ähnliche Spannung erwarten, gut gefallen wird.