Romance trifft auf Thriller

mondscheinsonate Avatar

Mit "Insight" bedient Antonia Wesseling gleich zwei Genres: Den Bereich der Romance und Thriller. Ich war gespannt darauf, wie es umgesetzt wird. Das Cover passt gut. Es ist nicht die typische Gestaltung eines Thrillers, die Subline mit "Dein Leben gehört mir" suggeriert hier aber ganz klar: Nicht nur eine Liebesgeschichte spielt in diesem Buch eine Rolle.

Protagonistin von "Insight" ist "Valerie Sophie". Sie ist eine der bekanntesten Influencerinnen Deutschlands und scheint ein Leben zu leben, von dem andere nur Träumen können. Doch das Influencerleben hat seine Schattenseiten und das bekommt Valerie deutlich zu spüren, als sich ein Stalker an ihre Fersen heftet. Er weiß Dinge über sie, die niemand erfahren soll. Valerie ist verzweifelt und wendet sich schließlich an Paul, den aus Schulzeiten kennt und der nun Polizist ist. Doch im Verlaufe der Handlung weiß Valerie nicht mehr, wem sie trauen kann. Und Paul ahnt nicht, dass er nicht die ganze Geschichte kennt.

Ich lese nicht sehr häufig Thriller, doch dieser hat mich mitgerissen. Ich hatte verschiedene Verdächtige, das Ende hat mich aber doch überrascht. Es gab einen Punkt, bei dem ich Valerie nicht ganz verstehen konnte. Ansonsten gefiel mir das Buch wirklich gut. Eine gelungene Umsetzung von New Adult mit Thrill.