Schwieriger Genre-Mix

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
zissi_1705 Avatar

Valerie-Sophie ist erfolgreiche Influencerin. Allerdings hat das Leben in der Öffentlichkeit auch seine Schattenseiten und so wird Valerie-Sophie zum Opfer eines Stalkers, der zunehmend aufdringlich wird. Doch es ist nicht nur das Stalking, das der Influencerin immer mehr zusetzt, sie fürchtet, dass schon bald das Geheimnis ihrer sorgsam gehüteten Vergangenheit gelüftet wird.

Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, man findet sich schnell in die Geschichte ein und kann sich die geschilderten Schattenseiten der Social Media-Welt sehr gut vorstellen. Allerdings bleiben die Charaktere weitgehend blass, so kann man die Protagonistin Valerie bis zum Schluss nicht einschätzen. Zudem wirken einige Szenen doch sehr übertrieben dargestellt und wenig realistisch. Einen weiteren Kritikpunkt stellt für mich die sehr flache Spannungskurve dar. Die Handlung hat mich zu keinem Zeitpunkt so gepackt, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand hätte legen können.

Wer gerne New Adult-Romane liest und nun ein wenig Spannung möchte, sollte zu diesem Buch greifen. Für jemanden, der gerne Thriller liest, die es in sich haben, ist es nicht zu empfehlen.