Spannend, aber nicht ganz überraschend
Insight von Antonia Wesseling ist ein spannender Thriller, der mich insgesamt gut unterhalten konnte. Der Einstieg gelingt leicht und durch den sehr flüssigen Schreibstil kommt man schnell in die Geschichte rein. Es ist definitiv ein Buch, bei dem man immer weiterlesen möchte, weil man wissen will, wie sich alles entwickelt.
Die Spannung ist durchgehend vorhanden und sorgt dafür, dass das Buch ein echter Page-Turner ist. Allerdings gab es für mich zwischendurch auch ein paar Stellen, die sich etwas gezogen haben, wodurch das Tempo nicht immer ganz konstant war.
Das Ende fand ich persönlich etwas vorhersehbar. Ich hatte schon relativ früh das Gefühl, dass noch etwas Größeres kommen muss und dass nicht alles so ist, wie es scheint. Der große Twist am Ende, der vermutlich überraschen soll, war für mich daher nicht komplett unerwartet. Trotzdem war die Auflösung insgesamt gut umgesetzt und hat zur Geschichte gepasst.
Insgesamt ist Insight ein gut geschriebener, spannender Thriller, der trotz kleiner Längen und einer gewissen Vorhersehbarkeit gut unterhält. Wer gerne schnell lesbare und packende Geschichten mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.