Unerwartetes Ende
Worum geht es:
Valerie Sophie ist eine sehr bekannte Influencerin aus Deutschland. Sie lebt mit ihrer Dackeldame Bella in Köln. Valerie Sophie verbirgt ein Geheimnis aus der Vergangenheit, dass sie bis jetzt verfolgt. Ein Stalker tritt in ihr Leben und nutzt dieses Geheimnis, um sie unter Druck zusetzen. Valerie Sophie versucht mit Hilfe von Paul die Identität des Stalker aufzudecken. Paul ist ein ehemaliger Mitschüler von ihr, der Polizist geworden ist. Im Verlaufe des Buches kommen sich die beiden näher.
Gestaltung und Schreibstil:
Das Cover von „Insight - Dein Leben gehört mir“ ist ein echter Hingucker. Insight war mein erstes Buch von Antonia Wesseling. Der Schreibstil von ihr ist sehr angenehm zu lesen. Sie schreibt sehr flüssig und spannend. Das Buch wird hauptsächlich aus Sichtweise der Protagonistin geschrieben. Zwischendurch enthält es Rückblenden aus der Vergangenheit und Einschübe in Form von Textnachrichten.
Mein Fazit:
Mir hat das Buch prinzipiell gut gefallen. Es war auf jeden Fall sehr spannend und bis zur letzten Seite war nicht klar, wer der Stalker ist. Das Ende des Buches hat mich jedoch mit sehr vielen Fragezeichen im Kopf zurückgelassen und hat mir leider gar nicht gefallen. Mir war leider auch die Liebesgeschichte zwischen Valerie Sophie und Paul zu wenig tief. Ich konnte mich nicht wirklich in die Gefühle der beiden hinein versetzen. Ich persönlich mag Romance Bücher sehr gerne und möchte mich voll in die Protagonisten hinein fühlen können. Bei den beiden Hauptcharakteren konnte ich aber leider keine richtige Verbindung aufbauen. Woran genau das lag kann ich jedoch nicht festmachen.
Alles in allem ist Insight jedoch ein sehr spannendes Buch, das einen am Ende mit einer unerwarteten Wendung überrascht. Auf jeden Fall eine Empfehlung für jeden, der Thriller mag und ein bisschen Romantik dabei haben möchte.
Vielen Dank, dass ich das Buch vorab lesen durfte.
Gestaltung und Schreibstil:
Mein Fazit:
Vielen Dank, dass ich das Buch vorab lesen durfte.