Eine feinfühlige Darstellung menschlicher Beziehungen mit vielschichtigen Charakteren und emotionaler Tiefe
Intermezzo von Sally Rooney klingt nach einem intensiven und emotional aufgeladenen Roman, der die Komplexität menschlicher Beziehungen aufgreift. Der Klappentext deutet darauf hin, dass die Geschichte tief in die Gefühlswelt der beiden Brüder Peter und Ivan eintaucht, die nach dem Tod ihres Vaters mit alten Wunden und neuen Herausforderungen konfrontiert werden. Die Verbindung zwischen den Brüdern scheint im Zentrum der Handlung zu stehen, während ihre individuellen Kämpfe mit Liebe, Verlust und Identität die Erzählung vorantreiben.
Sally Rooney ist bekannt für ihre feinfühlige Darstellung menschlicher Beziehungen, und auch hier scheint sie wieder ihre Stärke in der Schaffung vielschichtiger Charaktere und emotionaler Tiefe zu beweisen. Die Themen Trauer, Liebe und Sinnsuche werden auf eine Weise verhandelt, die sowohl aufwühlend als auch tröstend wirkt. Besonders interessant ist die Art und Weise, wie die Beziehungen zu den Frauen in ihrem Leben – Margaret und Naomi – die inneren Konflikte der Brüder spiegeln und verstärken.
Der Roman scheint nicht nur eine Geschichte über Brüder und Liebende zu sein, sondern auch eine Reflexion über die Schwierigkeit, wirklich zu trauern und zu lieben. Rooney schafft es offenbar, diese universellen Themen mit einer solchen emotionalen Wucht zu erzählen, dass der Leser regelrecht mitgerissen wird.
Das Cover gefällt mir ebenfalls gut und passt zur melancholischen und gleichzeitig tröstlichen Stimmung des Buches. Insgesamt hört sich Intermezzo nach einer sehr interessanten und tiefgründigen Geschichte an, die Fans von Sally Rooney und Leserinnen und Lesern von literarischen, emotionalen Romanen gleichermaßen ansprechen dürfte.