Modern
Mir hat der Roman gut gefallen. Rooney gelingt es, intime Einblicke in das Innenleben ihrer Charaktere zu gewähren, was die Erzählung sowohl fesselnd als auch nachdenklich macht.
Die Dialoge sind präzise und oft scharf, was die Dynamik zwischen den Figuren authentisch erscheinen lässt. Rooney beleuchtet die Unsicherheiten, die insbesondere im Hinblick auf Frauenfiguren spürbar sind. Teilweise habe ich mich geärgert, dass die Frauen eher eindimensional beschrieben wurden. Andererseits wirkte es dann so, als würde man die Frauen kennelernen, so wie die Männer sie sehen.
Die Themen, die Rooney anspricht, sind universell und zeitgemäß. Ihre Fähigkeit, tiefgehende emotionale Konflikte darzustellen, sorgt dafür, dass ich mich zwar nicht mit den Charakteren identifizieren kann, dennoch an der Handulung interessiert war.