Rooneys bestes Werk?
Seit der Ankündigung ihres neuen Romans war ich super gespannt, wie mich Rooney dieses Mal von den Socken hauen wird. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht!
In "Intermezzo", ins Deutsche übersetzt von Zoë Beck, begleiten wir zwei Brüder, Ivan und Peter. Nach dem Tod ihres Vaters geraten beide Leben gewissermaßen aus den Fugen, zusätzlich zu den bestehenden Struggles in beider Leben.
Rooney versteht es, zwischenmenschliche Beziehungen auf außergewöhnliche Art und Weise darzustellen und ich würde behaupten, hier ist ihr das bisher am besten gelungen.
Hier überzeugen wieder einmal die Echtheit der Protagonisten, ihre Gefühle, ihre Ängste, ihr Handeln. Ihr komplexestes Werk. Tragisch und überaus berührend.
Ja, auch ich habe etwas gebraucht, um in die Geschichte und die Charaktere einzusteigen, dann war ich aber restlos begeistert. Eine klare Empfehlung.