scharfsinnig!
Ich habe mal gehört, dass Geschwister mit einem großen Altersunterschied wenig gemeinsam haben, da sie unterschiedliche Lebensphasen durchleben. Auch hier konnten die Protagonisten nicht unterschiedlicher sein. Ivan der introvertierte Schauspieler und sein Bruder der erfolgreiche Anwalt.
„ Ja, denkt Ivan, eins der wenigen beständigen Prinzipien im Leben seines Bruders ist es, in jedem Streit, dem er beiwohnt, sofort Partei zu ergreifen, um ihn dann mit einem verbalen Trommelfeuer für sich zu entscheiden: ein schrecklicher Charakterzug, praktisch eine Störung.“
S. 297
Sally Rooney hat einen ganz besonderen Blick auf die Welt, der als fließender Text ohne Anführungszeichen bei der wörtlichen Rede, sich wie ein Roter Faden durch das Buch zieht. Der Perspektivwechsel ist hier etwas holprig, da man sich sehr in die Kapitel reinlesen musste um herauszufinden von wem die Rege ist.
Intermezzo ist ein wahrlich tiefgründiger Roman, der sich vordergründig mit den zwischenmenschlichen Beziehungen und dem komplexen Gefühlsleben der einzelnen Charaktere auseinandersetzt.
„Es stimmt, ich würde keine Frau sein wollen. Wer würde das schon? Das Ausmaß an Missachtung ich könnte es nicht ertragen.“
S.464
Mein erstes Buch der gefeierten Autorin und was soll ich sagen. ich habe bestellt.
S. 297
S.464