Ein neues Rätsel wartet auf dich
Als ich das Cover sah, wusste ich sofort, um welches Buch es sich handelt und ich konnte es kaum erwarten, die Leseprobe zu verschlingen.
Bereits der erste Teil hat mich richtig gefesselt und in seinen Bann gezogen, dementsprechend bin ich voller Euphorie für den zweiten Band.
Dieses Mal geht es um das Rätsel der Drachenschatulle, welches Mike aus Japan überbracht wird. Ich liebe es, dass man direkt im ersten Kapitel nach Japan katapultiert wird und einen Einblick bekommt, was es mit dieser Schatulle auf sich hat und wie gefährlich sie ist. Es lässt sich bereits erahnen, dass eine nicht ganz einfache Herausforderung auf Mike wartet und ich freue mich rießig, welche Hindernisse er für die Lösung überwinden muss.
Die Perspektivenwechsel machen den Start für mich bereits perfekt, ebenso der Ortswechsel und ich hoffe, dass es vielleicht auch den ein oder anderen Zeitsprung gibt und man mehr Hintergrundinfos zu der Schatulle erhält.
Die Sprache ist wie im ersten Teil abwechslungsreich und durch die Variation von langen und kurzen Sätzen wird die Spannung einer Situation perfekt unterstrichen.
Aufgrund meiner Begeisterung für Band 1 bin ich mir sicher, dass auch der Nachfolger mit einem neuen Rätsel für Spannung sorgen wird.