Der Rätselmeister in Japan
Bei “Invictum – Das zweite Rätsel” handelt es sich zwar um den 2. Teil über den Rätselmeister Mike Brink, aber auch ohne den ersten Teil zu kennen, ist dieses Buch lesenswert.
Der Autorin Danielle Trussoni gelingt es sofort, dem Leser die Geschichte nahe zu bringen. Es geht um Mike Brink, der seit einem Unfall perfekt Rätsel lösen kann. Dieser bekommt unerwartet Besuch aus Japan und wird gebeten, dort für die kaiserliche Familie das Rätsel um die geheimnisvolle Drachenrätselbox zu lösen. In Japan kommt es dann schnell zu Komplikationen. Nicht nur das die Rätselbox viele Gefahren verbirgt und schon so manchem das Leben gekostet hat. Sondern plötzlich taucht ein Gegner auf, der ebenfalls an der Lösung interessiert ist.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und der Roman in kleinere Kapitel aufgeteilt. Doch manche davon kann man tatsächlich überfliegen, damit keine Langeweile aufkommt. Das Ende ist für mich nicht ganz zufriedenstellend. Aber insgesamt ein spannendes Werk, dem bestimmt noch ein weiterer Teil folgen wird.