Eines meiner Jahreshighlights!

laurana Avatar

Das Buch Invictum verbindet zwei meiner Interessen: Rätseln und Japan. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, das ich es vorab lesen durfte.

Der Rätsellöser Mike Brink wird nach Japan eingeladen, um eines der größten Rätsel des Landes zu lösen: die sagenumwobene Drachenbox. Doch nicht nur das japanische Kaiserpaar ist an dem Inhalt interessiert, sondern auch gegnerische Parteien. Es beginnt eine spannende Rätseljad a la Dan Brown, aber mit etwas weniger Action, dafür lernt man viel über japanische Historie und Sagen. Ich kann natürlich nicht sagen, wieviel davon der Wahrheit entspricht, aber die Autorin hat anscheinend gewissenhaft recherchiert. Mich hat die Geschichte sehr gefesselt. Auch weil es doch einige überraschende Plottwists gibt. Es beginnt gleich sehr spannend mit der Einladung nach Japan. Dann wird aber durch einige langegzogene Passagen, in denen langatmig über die Bekanntschaften des Hauptprotagonisten erzählt wird, etwas der Schwung aus der Geschichte genommen. aber sobald man das überwunden hat, wird man in eine spannende Geschichte hineingezogen.
Ich kannte den ersten Band nicht, konte aber mühelos der Geschichte folgen.