Fesselnder, komplexer Thriller um eine rätselhafte japanische Drachenschatulle!

duenefi Avatar

"Invictum - Das zweite Rätsel" von Danielle Trussoni ist der zweite megaspannende Thriller um den ehemaligen Footballspieler Mike Brink, der seit einem bei einem Sportunfall erlittenen Schädel-Hirn-Trauma die komplexesten Rätsel in kürzester Zeit lösen kann.
Diesmal geht es in dem 384 Seiten umfassenden Taschenbuch aus dem Verlag Hoffmann und Campe um eine mysteriöse Drachenschatulle, die es bei einem Wettbewerb im Auftrag des japanischen Kaisers zu öffnen gilt. Hierbei trifft Mike auf einen altbekannten Gegner und es ist eine brisante Entscheidung erforderlich...

Danielle Trussoni schreibt erneut sehr detailliert und bildgewaltig, zudem verknüpft sie geschickt die auf unterschiedlichen Leveln angelegten komplexen Rätselstrukturen zu einem großen Ganzen, das nach zahlreichen Twists die Lösung birgt.
Besonders fasziniert hat mich hier, wie die Autorin nicht nur einen fesselnden, mit kniffeligen Rätseln gespickten Thriller geschrieben, sondern überdies eine einzigartige Atmosphäre erschaffen hat, die die Leserinnen und Leser ganz in die sagenumwobene Kultur Japans eintauchen lässt.

Der Plot ist clever durchdacht, vielschichtig, stimmungsvoll und von vorne bis hinten fesselnd. Ihre Charaktere, allen voran Mike Brink, hat die Autorin facettenreich, detaillert und überzeugend angelegt, so dass eine packende Story entstanden ist die ich unbedingt weiterempfehlen möchte!