Gelungene Fortsetzung
Nachdem ich schon den ersten Teil verschlungen hatte, wollte ich natürlich wissen, wie die Geschichte des genialen Rätselentwicklers Mike Brink weitergeht. Sein durch einen Unfall erworbenes Savant-Syndrom lässt ihn jedes Rätsel in Sekundenschnelle lösen, was ihm ungewollte Berühmtheit eingebracht hat.
Der zweite Teil führt Mike Brink in Begleitung seiner guten Freundin Rachel und Dackeldame Connie nach Japan. Auf Einladung des Kaisers soll er das herausfordernste Rätsel des Landes lösen und die geheimnisumwobene Drachenschatulle öffnen, deren Inhalt das Land für immer verändern könnte.
Doch dies ist nur der Anfang einer aufregenden Jagd durch dass Land, die durch einen tragischen Schicksalsschlag und das Auftauchen eines unerwarteten Gegners immer mehr zu einer persönlichen Angelegenheit für Mike Brink wird. Und auch die attraktive Sakura, die ihn zu dieser Reise eingeladen hat, ist nicht ganz die, die sie vorgibt zu sein.
Die eher magischen Anteile des ersten Bandes sucht man im zweiten Teil vergeblich, dennoch muss man Fan von Sciencefiction sein, denn auch in diesem Buch wird es wieder ziemlich technisch und man sollte sich darauf einlassen können.
Spannend ist es in jedem Fall und gut geschrieben ist es außerdem.
Spannend ist es in jedem Fall und gut geschrieben ist es außerdem.