Großartig

markusk Avatar

Nach dem ERSTEN RÄTSEL war ich total gespannt darauf, wie es wohl weiter gehen könnte. Das örtliche Setting Japan war da natürlich mit seinen mystischen Hintergründen, Legenden und Geschichten ausgezeichnet gewählt worden.

Nach etwa 80 Seiten "Vorgeschichte", insbesondere über die sog. Inselbegabung unseres Protagonisten Mike, befand man sich auch schon in Japan. In Begleitung von Sakura, einer Weggefährtin vom Kaiserlichen Hof, machen sich die beiden auf den Weg, die Rätsel rund um die Drachenkiste zu finden und zu entschlüsseln. Natürlich sind hier wieder allerhand Gefahren mit Verbunden.

Ich war jederzeit gut unterhalten und hatte großen Spaß am Lesen.

Wo ich gerne noch etwas mehr Spannung gehabt hätte, war an Stellen, an denen die Rätsel etwas "auswegloser" hätte sein, das Auffinden der Lösungen umfangreicher und schwieriger dargestellt werden können. Ich empfand es oft als zu einfach (oder als schlichtweg gegeben), wie zu den unterschiedlichen Lösung kam. Ohne Sakura, teils unwichtige Nebensätze Dritter sowie einen unverhofften Studenten, der ein Museum hütete, wäre das Rätsellösen womöglich deutlich härter gewesen.

Alles in allem jedoch ein ganz tolles Buch, das große Freude bereitete!
Teil 3... ich warte auf dich :)