Gute Fortsetzung

jenniferm Avatar

Ich habe mich sehr gefreut als ich gesehen habe, dass die Geschichte um Mike Brink und seine Fähigkeiten endlich weitergeht. Mike ist durch einen Sportunfalk ein Savant, wodurch er nicht nur ein fotografisches Gedächtnis hat sondern auch eine Inselbegabung die es ihm erlaubt, die schwierigsten Rätsel zu lösen.

Im zweiten Fall bekommt er die Chance, die sogenannte Drachenschatulle zu enträtseln. Dafür muss er nach Japan, denn die Drachenschatulle wird vom Kaiser selbst verwahrt und eben dieser benötigt seine Hilfe. Mythen zufolge ist in dieser Schatulle eine wichtige Botschaft enthalten, jedoch wird bei gewaltsamer Öffnung der Inhalt zerstört.

Diesem Rätsel kann Mike nicht widerstehen und obwohl bekannt ist, das viele versucht haben das Rätsel zu lösen und es niemand überlebt hat, lässt er sich darauf ein. Es beginnt eine spannende „Schnitzeljagd“ in Japan und ein Wettrennen um die Zeit, da das Rätsel nur in einer bestimmten Vollmondnacht und nur alle 12 Jahre gelöst werden kann.

Die Story hat mir wieder sehr gut gefallen, sie lässt sich gut lesen und man fiebert beim enträtseln mit. Im Vergleich zum ersten Teil fand ich es im Spannungsaufbau zwar wieder sehr gelungen, im ersten Teil hat es mich aber noch ein bisschen mehr gepackt.

Ich empfehle den ersten Teil vorher zu lesen um manche Zusammenhänge besser zu verstehen, auch wenn es in sich abgeschlossen ist.