Rätselreise nach Japan

talida Avatar

Als ich das Buch das erste Mal gesehen hab, war ich total begeistert von dem Cover und dem Farbschnitt. Wunderschöne Farben, wellenartige Formen, der Titel und die Autorin heben sich ab, einfach Klasse.
Bei dem Buch handelt es sich um einen zweiten Teil, den man aber auch gut lesen kann ohne den ersten Teil zu kennen. Manches macht wahrscheinlich mehr Sinn, aber es ist nicht zwingend nötig um die Story zu verstehen.
Mike war mir von Anfang an sympathisch, was sich auch durch das ganze Buch gezogen hat. Bei Sakura war ich anfangs skeptisch, sie hat mich dann aber auch relativ schnell überzeugt.
Die Geschichte mit Setting in Japan hat mir sehr gut gefallen, auch die Rätsel mit der mörderischen Drachenschatulle, einfach eine geniale Idee. Bei der Umsetzung hab ich aber leider ein/zwei Kritikpunkte.
Die Spannung wurde gut aufgebaut, allerdings hat es sich meines Erachtens an manchen Stellen ziemlich gezogen, wo ich kurz davor war, das Buch weg zu legen.
Das Ende war für mich passend, ist aber gefühlt zu schnell gekommen. Das hätte man, finde ich, noch etwas weiter ausbauen können.
Alles in allem aber ein spannender Thriller.