spannender Rätsel-Thriller

lora Avatar

"Invictum" ist der zweite Thriller rund um Mike Brink, der seit einem Unfall jedes Rätsel lösen kann. Ich kenne den ersten Band nicht, werde ihn aber lesen, denn das Konzept der Reihe passt in mein Beuteschema.
Mike wird vom japanischen Kaiser eingeladen, um dort an einem internationalen Wettbewerb teilzunehmen, in dessen Mittelpunkt die sagenumwobene Drachenrätselbox steht. als er seinen Therapeuten fragen will, ob er dort teil nehmen soll, ist dieser tot - hat ihm aber noch eine Mail geschickt mit dem Bild einer Chrysantheme. Dieses Bild findet sich auch auf der Einladung. Also folgt Mike Sakura, der Gesandten des japanischen Kaisers allerdings nicht ohne seinen Dackel Conni. Doch nicht nur der Kaiser erwartet gespannt den Wettbewerb, sondern auch die Samurai und Sakuras Schwester, die den Inhalt der Drachenbox haben wollen. Und noch ein weiterer Gegner mischt mit, der dem historischen Ambiente mit der Drachenbox noch einen modernen Touch hinzufügt. So erwartet eine spannende Suche nach der Wahrheit und der Lösung uns Leser.