Spannung pur
Erwartungen erfüllt. Auch das zweite Rätsel ist genial und Danielle Trussoni hat es erneut geschafft einen spannenden, rasanten und mitreißenden Thriller zu erschaffen, der nicht mit Rätseln, verblüffenden Lösungen und unerwarteten Wendungen spart. Ein Pageturner, den ich kaum weglegen konnte.
Mike Brink war mir schon im ersten Rätsel ans Herz gewachsen und ich war erfreut viele seiner Weggefährten erneut unterstützend zu erleben.
Dieses Mal reisen wir nach Japan und lernen viel von deren Kultur, den Hierarchien und ihrem Ehrgefühl kennen. Diese Fakten kommen in einer Vielzahl ohne den Leser zu überfordern. Eine Kunst. Oft hatte ich während des Lesens das Gefühl mich höflich verbeugen zu müssen, so sehr war es möglich in die Geschichte einzutauchen.
Man kann das zweite Rätsel unabhängig vom ersten lesen, aber einige Wow-Effekte würden nicht zünden.