Spannung von der ersten Seite an
Mit dem Buch „Invictum-Das zweite Rätsel“ hat Danielle Trussoni das nächste Buch um den brillanten Rätselmeister Mike Brink vorgelegt. Das Schöne ist, dass man das erste Buch der Reihe nicht gelesen haben muss, um hier seinen Spaß zu haben.
Mike Brink steht vor der Herausforderung seines Lebens: für den japanischen Kaiser soll er die Drachenschatulle enträtseln. Dabei handelt es sich um eine mechanische Rätselbox, die als das schwerste Rätsel der Welt gilt und als besonderes Bonbon auch tödlich sein kann. Als er nach Japan kommt, merkt er sehr schnell, dass es sich um eine Falle handelt und er mehr denn je darauf angewiesen ist, dass seine Fähigkeiten, die im Savant-Syndrom begründet sind, ihm das Leben retten.
In diesem Buch gibt es nichts, was nicht gelungen wäre. Ein besonderer Mensch mit einzigartigen Fähigkeiten, ein Rätsel, das das Leben kosten kann, wenn man es lösen will, verschiedene Länder und Kulturen und ein Schreibstil, der mich sofort gefesselt hat und dafür gesorgt hat, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.