Das Tor zur Anderswelt
Die Leseprobe ist sehr spannend, gut ist die Beschreibung der Furchtlosen zu Beginn des Buches. Interessant wird das Buch durch die gelungenen Charaktere der Kinder, aber auch die Trolle in Menschengestalt machen Eindruck. Ebenso gefällt mir die Diversität der Protagonisten, Herkunft und Beruf der Eltern spielen keine Rolle.
Noch sind die Rollen der Beteiligten nicht ganz klar, aber Mythen und Sagen bestimmen das Geschehen. Leider wird nicht erklärt, wieso Irida ein Wechselbalg ist, aber vielleicht ergibt sich das aus der weiteren Geschichte. Die Mischung aus Mystik, Phantasie und Realität weckt die Lust, weiter zu lesen und die Furchtlosen auf ihrem Kampf gegen die Wechselbälger zu begleiten.
Auch das gelungene, geheimnisvolle Cover macht das Buch zu einem Hingucker, nach dem man in der Buchhandlung greifen würde.