Es bleibt spannend mit den Furchtlosen, den Wechselbälgern und der Anderswelt
Wie beim ersten Band finde ich das Cover sehr ansprechend - es hat wie die Story etwas Geheimnisvolles, Düsteres, Fantastisches, Magisches... Gleich zu Beginn machen sich Irida und ihre Freunde zur Klosterruine auf, um dem Geheimnis und den Zielen von Mathilda und den anderen Wechselbälgern der "Freunde der Tierlautimitationen und historischen Seifensiederei" auf die Spur zu kommen. Ein Wetterumschwung droht und auch sonst ist das Setting eher etwas unheimlich.
Linnea ahnt, dass Irida ein Geheimnis umgibt - wird sie es lüften? Und ist Iridas Bruder Nick wirklich nur Mittel zum Zweck? Kann Irida Ungereimtheiten, die das leben ihrer Großmutter betreffen, ergründen?
Markus Heitz hat ganz viele Fäden gesponnen, die es zu entwirren gilt. Und immer mit guten Spannungsbögen. Wieder ein pageturner.