Auch Teil 2 überzeugt
Ich habe mich so gefreut das es nun mit Irida und den Furchtlosen weitergeht. Teil 1 war ein Fünf Sterne Buch und hatte mich sehr begeistert. Daher war ich sehr gespannt ob mich die Fortsetzung auch begeistert. Was soll ich sagen, auch im zweiten Teil hat es Markus Heitz geschafft, einen ganz tollen Jugend Fantasy Roman zu schreiben.
Um den zweiten Teil zu verstehen, sollte der erste Band zuerst gelesen werden, da die Geschichte aufeinander aufbaut.
Irida und ihre Freunde, die Furchtlosen genannt, sind weiterhin auf der Suche nach dem Eingang zur Anderswelt. Hohenburg und auch die Anderswelt sind in Gefahr. Die Gestaltwandler wollen die Anderswelt erobern und schrecken auch nicht davor zurück, sich mit uralten Teuflischen Wesen zu verbünden. Sie suchen nicht nur in Hohenburg und der Umgebung nach Antworten auf ihre Fragen, sondern reisen auch nach Norwegen. Dort erhoffen sie sich mehr über die Wechselbälger zu erfahren.
Der zweite Band ist noch spannender und das Tempo rasant. Markus Heitz schafft es auch hier wieder Sagen und Mythologie mit einer tollen Geschichte zu verbinden. Sehr atmosphärisch und voller Nervenkitzel. Am Ende bleiben noch ein paar Fragen offen, die wir dann hoffentlich im Sommer mit Band 3 beantwortet bekommen.
Auch Band zwei ist für mich ein Fünf Sterne Buch und ich kann die Reihe sehr empfehlen.