Das Abenteuer geht spannend weiter
Das Buch Irida 2. Irida und das Rätsel der Ruine von Markus Heitz ist ein spannendes Fantasyabenteuer, das den Leser fesselt und in seinen Bann zieht.
Irida und ihren Freunden, die sich die Furchtlosen nennen, fällt die Aufgabe zu, nicht nur ihren Ort Hohenburg zu retten, sondern es ist auch die Anderswelt in Gefahr. Noch wissen ihre Gegner, die Wechselbälger nicht, dass Irida auch eine von ihnen ist, jedoch nicht mit der gleichen Gesinnung.
Einzig Linnea vermutet, dass Irida nicht die ist, die sie vorgibt zu sein. Die Wechselbälger schrecken vor nichts zurück, um den Eingang zur Anderswelt zu finden. Auch als Mathilde von den Schattenwesen verschleppt wird, geben sie nicht auf und schmieden einen grausamen Plan. Dabei nutzt Steffi ihre Macht als Polizeibeamtin aus. Außerdem sind da noch Elvira und ein spionierendes Kaninchen – wem kann man da vertrauen?
Währenddessen machen sich Irida und ihre Freunde auch Gedanken darüber, wo die Kinder sein könnten, die gegen die Wechselbälger bzw. die Trolle getauscht wurden.
Die Charaktere sind gut beschrieben und vor allem bei Linneas dynamischer Entwicklung ist man nicht sicher, ob sie zu den Guten oder den Bösen zählt.
Die Handlung ist sehr schnell, spannend und größtenteils unvorhersehbar und das Ende lässt Fragen offen, die auf einen weiteren Band dieser actiongeladenen Fantasyreihe hoffen lassen.
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung!
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung!