Die Erinnerung

elefantracer Avatar

Nach dem ersten großen Sturm legt sich langsam das Chaos. Doch vorbei ist es noch lange nicht. Und Irida und ihre Verbündeten müssen nach und nach weitere Puzzleteile sammeln.

Ich glaube, mir ist es diesmal etwas einfacher gefallen, die Geschichte zu überblicken als bei Band 1. Allerdings kennt man ja eben vieles schon aus dem Vorgänger, was man damals noch nicht behaupten konnte.

Bei den Charakteren fühlt es sich auch mehr an, als würden man nach den Ferien zurück in die Schule kommen und irgendwie ist was anders, aber eigentlich kennt man sie doch.

Mir hat Iridas Entwicklung hier sehr gut gefallen, aber auch die anderen Furchtlosen ziehen hier alle Register.

Auch ein Highlight, der verrückte Onkel und die mit ihm verbundenen Abenteuer. Den Zauber des Nordens spürt man auch außerhalb des Buches.

Natürlich werden hier nicht alle Geheimnisse gelüftet, denn das Abenteuer geht weiter. Aber viel Licht fällt auf einige offene Fragen.

Zudem ist die Geschichte ein netter Anstoß, sich ein bisschen oder ein bisschen mehr in die Sagenwelt einzulesen.

Für kleine Abenteurer und auch solche, die sich nicht mehr dafür halten.