Eine gelungene Fortsetzung
Die Furchtlosen sind immer noch auf der Suche, nach dem Eingang zur Anderswelt. Sie möchten die entführten Kinder finden. Plötzlich taucht auch noch die Parapsychologin, Elvira Spengler auf. Mit Messgeräten nimmt sie alles auf. In der Klosterruine scheint etwas verborgenes zu sein. Hier begegnen wir auch dem Nooba, ein süßes Kaninchen, es scheint außergewöhnliche Talente zu haben. Als die Parapsychologin sich ihnen anschließen will, wird es Geheimnisvoll, denn sie scheint verändert zu sein. Kann man ihr trauen?
Der Autor nimmt uns hier mit in eine fantastische Welt. Einerseits befinden wir uns in der Gegenwart in Hohenburg, andererseits haben wir auch noch die Welt der Trolle. Die Protagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. Irina und ihre Freunde, wachsen einem förmlich ans Herz. Die Geschichte ist interessant, die Spannung wird langsam aufgebaut und ist dann konstant bis zum Ende.
Ingesamt, eine sehr schöne Geschichte, für die angegebene Altersgruppe. Allerdings fand ich es anfangs nicht ganz einfach in die Geschichte hineinzukommen, obwohl ich auch Band 1 gelesen habe. Aber nach und nach, wird das ganze schlüssig und das Abenteuer beginnt.