Irida und die Furchtlosen
Markus Heitz - Irida und das Rätsel der Ruine
Die Fantasygeschichte rund um Irida geht in die zweite Runde und hat mich auch hier wieder vollkommen überzeugt.
Der Schreibstil ist von Beginn an sehr angenehm, so dass sich das Buch flüssig und leicht lesen lässt.
Ich wurde definitiv gut unterhalten, denn in dem Nuch fehlt es weder an Spannung, Humor oder sonst irgendwas. Die Geschichte wird schlüssig und nachvollziehbar erzählt, so dass auch Kinder keine Probleme haben, der Geschichte zu folgen.
Die Bande rund um Irida ist mir sehr ans Herz gewachsen. Man merkt, dass sie zusammenhalten und sie eine Freundschaft verbindet. Irida entwickelt sich auch weiter. Sie wird stärker und wächst an ihren Aufgaben und Herausforderungen.
Vor allem haben mir die Szenen an der Ruine gut gefallen. Sie waren so gut geschrieben, dass ich zeitweise gedacht habe, ich wäre vor Ort.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.