Klasse Fortsetzung
Irida und das Geheimnis der Ruine ist der zweite Band der Reihe und knüpft an die Ereignisse des ersten Teils an. Vorkenntnisse, die das erste Buch betreffen, sind dabei klar von Vorteil, denn die Geschichte baut konsequent auf der Handlung von Teil 1 auf auf. Besonders Iridas Entwicklung steht im Mittelpunkt: Sie wirkt reifer, entschlossener, muss sich aber auch neuen Zweifeln und Herausforderungen stellen.
Die geheimnisvolle Ruine verleiht der Geschichte eine spannende Atmosphäre in der die Spannung im guten Tempo aufrechterhalten wird. Außerdem gefällt mir, dass in die Nebenfiguren in der Fortsetzung auch mehr Raum bekommen.
Der Schreibstil ist klar und gut lesbar und lässt einen bildlich in die Geschichte eintauchen. Insgesamt ist Irida und das Geheimnis der Ruine eine sehr gut gelungene Fortsetzung, die Lust auf mehr macht und die Reihe sinnvoll erweitert, statt sie nur fortzuführen.
Die Gestaltung des Buches greift auch das Design den ersten Bandes auf, was mir gut gefällt.