mehr Geheimnisse über die Anderswelt

kitap Avatar

"Irida und das Rätsel der Ruine“ ist der bereits zweite Band der Irida Serie von dem Fantasy Autor Markus Heitz. Der Illustrator Max Meinzhold hat auch hier das wunderschöne Cover und die Illustrationen für das Buch geschaffen, die einfach wunderschön sind und perfekt zu Handlung passen.

In diesem Band tauchen wir weiter in die Geheimnisse der Anderswelt ein und vor allem lernen wir auch noch mehr Kreaturen kennen, die auf Irida und ihre Freunde warten. Dabei schafft es Markus Heitz immer wieder Spannung aufzubauen und die Handlung nimmt immer wieder schnell an Tempo auf, sodass es eigentlich nie langweilig wird. Gerade die Fantasy Elemente sind so toll beschreiben, dass man sich diese richtig gut vorstellen kann und immer wieder mitten drin dabei ist. Gerade für die jüngeren Leser*innen eine wirklich tolle Geschichte. Ich finde auch, dass wir in diesen Band Irida und die Furchtlosen, wie sie sich mit ihren Freunden nennt, sehr viel näher kennenlernen und so einiges erfahren, dass bereits nur mal angedeutet war im ersten Band.

Insgesamt konnte mich die Fortsetzung wirklich überzeugen und ich fand die neuen Informationen zu Irida wirklich toll und auch emotional. Man konnte weiter in diese mystische Welt eintauchen und auch die Anderswelt besser verstehen und kennenlernen. Für mich ist Irida eine tolle Empfehlung für eine spannende Fantasy Geschichte, die immer wieder überraschen kann.