Neue Abenteuer mit den Furchtlosen

mausfrosch Avatar

Band 2 der Reihe setzt ziemlich genau da an, wo der Erstling aufhörte: Irida und ihre Freunde von den „Furchtlosen“ versuchen weiterhin, die Pläne der Trolle zu durchkreuzen und die Anderswelt vor den Invasoren zu bewahren. Dabei spielen unter anderem weitere alte Legenden aus der Umgebung eine wichtige Rolle.

Irida und ihre Clique sind nach wie vor sympathische Charaktere, deren Mission man gern verfolgt. Mir hat auch gut gefallen, dass der „schräge Onkel“ Ardo diesmal etwas mehr zum Zug kommt. Auch andere Nebenfiguren wie das spionierende Kaninchen und die Para-Wissenschaftlerin werden ausgebaut.

Die Geschichte ist trotz humorvoller Szenen teils düster und wird z.B. durch Auszüge norwegischer Märchen ergänzt. Man kann sich die Schauplätze und die Ereignisse gut vorstellen, die Atmosphäre ist gelungen. Die Handlung hat mich weitgehend überzeugt, es stören meiner Meinung nach lediglich ein paar Logikschwächen.

Das Ende der Story wirkt erst mal relativ abgeschlossen, bis sich ganz zum Schluss schon neue interessante Abenteuer ankündigen. Das Buch macht sich übrigens schön im Regal, passt mit seinem hübschen Cover und dem Farbschnitt perfekt zum ersten Band.