Solide Fortsetzung

kim Avatar

Mich hat es sehr gefreut, dass es in der Geschichte quasi direkt weiter geht. Die Furchtlosen müssen auch in diesem Buch Rätsel lösen. Die immer greifbarere Bedrohung für ihre Heimatstadt ist im Buch gut greifbar. Dieses Mal spielt sich die Handlung auch außerhalb von Hohenburg ab. Jetzt machen die Orts- und Zeitangaben, wie sie auch schon im ersten Band bei jedem Kapitel angegeben waren Sinn.

Das Cover gleicht sich dem Stil des ersten Bandes an, wobei hier die vorherrschende Farbe rot ist. Auch hier ist wieder Irida zu sehen, im Fokus dieses Mal ihr Ring. Auch ein Farbschnitt ist wieder vorhanden.

Teilweise fand ich es eher schwierig der Geschichte zu folgen, was an den Perspektivwechseln lag. Wo befindet man sich, warum handeln die Personen so, was ist vorher bei der Person passiert? Einige Male kam ich nur schwer hinterher. Vielleicht hätten dem Buch ein paar weniger Wechsel gut getan.
Das Buch läuft vom Spannungsbogen langsam an und wird immer schneller und spannender. Ein dritter (und letzter?) Teil soll im Juli 2026 erscheinen

Insgesamt auf jeden Fall eine solide Fortsetzung.