Spannende Fortsetzung

xlesefuchs Avatar

Sowie beim 1. Band der Reihe, kommt hier die dunkle Gestaltung des Buches und auch von dem Cover mit dem Titel "Irida und das Rätsel der Ruine" sehr schön zur Geltung. Es spiegelt gut den Inhalt der Geschichte wider. Die Geschichte wird aus der Erzählperspektive erzählt. Die Kapitel, die zusätzlich hinten im Buch aufgelistet sind, haben eine gute Länge. Der Schreibstil ist bildlich und verständlich, besonders gut für die Zielgruppe ab 11 +. Mir hat der 1. Band schon sehr gut gefallen, sodass ich gespannt war wie die Geschichte weiter geht. Man wird nicht enttäuscht und man erlebt ein weiteres spannendes Abenteuer.
Die Geschichte baut aufeinander auf. Es ist ratsam den Anfang der Geschichte, also den 1. Band zu kennen.
Die Geschichte spielt in Hohenburg und in der Welt von Trollheimen, was die Geschichte spannender macht. Allgemein baut sich die Spannung in der Geschichte gut auf. Interessant finde ich auch die Ausschnitte aus den Norwegischen Volksmärchen. Irida und ihre Freunde 'die Furchtlosen' versuchen ihren Heimatort Hohenburg zu retten und sind auch Suche nach dem Eingang zur Anderswelt. Die Feinde schrecken vor nichts zurück, um die Anderswelt zu erobern. Ihnen ist jedes Mittel recht und wollen sich mit einem teuflischen Wesen verbünden. Irida ist weiterhin sehr sympathisch. Die anderen Charaktere wirken authentisch. Die Themen Freundschaft, Tapferkeit und Zusammenhalt spielen bei der Geschichte eine große Rolle.
Das Ende bleibt offen für ein weiteres neues Abenteuer. Die Reihe soll fortgesetzt werden.
Eine klare Leseempfehlung, um in eine magische und rätselhafte Welt einzutauchen.