Spannende Fortsetzung!

goldensammy Avatar

Markus Heitz konnte mich mit dem ersten Band rund um Irida und ihre Freunde schon überzeugen. Ich war schon sehr gespannt auf diesen zweiten Band und wurde auch hier nicht enttäuscht. Die Geschichte geht spannend weiter: Die Stadt Hohenburg ist in Gefahr und die Gegner werden immer skrupelloser.
Irida war mir auch hier wieder sympathisch und ihre Entwicklung ist nachvollziehbar. Sie ist mutig, zweifelt auch an sich und bleibt aber trotzdem menschlich. Das Buch ist spannend und atmosphärisch geschrieben, dass man das Gefühl hat dabei zu sein. Die Rätsel sind gut gemacht, sodass man mitraten will. Die Charaktere haben mir auch hier wieder gefallen. Es geht um Vertrauen, Freundschaft, Selbstvertrauen sowie Zugehörigkeit und dazu gibt es auch noch reichlich Action. Ich liebe einfach den schrägen Onkel und irgendwie auch das Kaninchen.
Es ist einfach ein tolles Jugend-Fantasybuch und ich möchte jetzt am Liebsten sofort den nächsten Band verschlingen. Markus Heitz entwickelt sich allmählich zu einem meiner Lieblingsautoren.