spannende Fortsetzung
Irida und das Rätsel der Ruine von Markus Heitz ist die perfekte Fortsetzung des ersten Bandes Irida und die Stadt der Geheimnisse. Alte Geheimnisse werden gelüftet und neue tun sich auf. Wer von hätte es je ahnen können, dass Irida kein normales Mädchen sondern ein Troll-Mädchen ist! Sogar ein Troll-Wechselbalg. Oh ist wirklich genial und erklärt auch das Anders sein von Irida und ihren Freunden, die Furchtlosen. Auch die anderen Kreaturen sind perfekt und stimmig gewählt. Zusammen werden sie bestimmt zusammen Hohenburg vor grausamen Kreaturen schützen können.
Aber erst einmal gilt es das große Geheimnis der Weißen Dame in der Berghöhle des Schlosses von Hohenburg und dem Übergang zur Anderswelt zu klären. Und dann ist da ja auch noch Iridas Onkel Ardo. Wo ist er und was weiß er über all dies?
Welche Geheimnisse sind in Norwegen zu finden und wie kann all das helfen Hohenburg zu schützen?
Wir sind wieder in der Geschichte versunken und haben das Buch in Rekordzeit nahezu verschlungen. Wir hatten das Gefühl, wenn auch nur einen Moment Pause machen verpassen wir wichtige Details und die Beschreibung der Schlossruine war eine Mischung aus leichtem Grusel und Faszination. Es war jeder Windzug, jede Einzelheit und der Geruch der Jahrhunderte zu spüren.
Da sich immer noch Fragen auftun und noch nicht alles geklärt ist, hoffen wie sehr auf einen dritten Band und weitere Geheimnis rund um die Kreaturen, Menschen und der Geschichte Hohenburgs zu erfahren.
Kurz gesagt Markus Heitz hat uns wieder einmal mit seiner besonderen Gabe der Erschaffung fantastischer Welten, Kreaturen zum Leben zu erwecken und dem erzählen einer Fantasy-Geschichte in seinem Bann gezogen. Die Illustrationen von Max Meinzhold runden alles ab und geben einen ebenso fantastischen Blick auf die Geschichte und die besondere Freundschaft von Irida und die Furchtlosen frei.