Massaker mit magischem Kaninchen?

la tina Avatar

Das Buch gefällt mir in vielerlei Hinsicht. Zum Einen mag ich, dass in Iridas Familie alle so akzeptiert werden, wie sie sind. Selbst den etwas exzentrischen Onkel Ardo, um den ich mir grad Sorgen mache, dem könnte was zugestoßen sein. Dann kommt dem Buch sehr zugute, dass Markus Heitz Ahnung von Geschichte hat. Wie er Historisches hier verpackt, mit einer alten Sage etc., ist wunderbar. Überhaupt mag ich die Stilwechsel zu Erzählung und News ebenso wie die Perspektivenwechsel, welche zusätzliche Andeutungen mit sich bringen, dass da was Magisches im Hintergrund läuft. Und was das mutmaßliche, frittenliebende Kaninchen angeht: Erzähl mir mehr! Und wie gewohnt stehen die Frauen beim Autor den Männern mal wieder in nichts nach, im Gegenteil, hier ist das einzige Mädchen beim Kugelstoßen den Jungs um einige Wurfmeter voraus.
Das Cover ist super, das macht richtig Laune. Irida wirkt sehr energisch vor der Burg und unten sieht man die Gruppe bei ihrem Abenteuer. Die übrigens auch mit klasse Charakteren besetzt ist.