Abenteuerlich

annetts Avatar

Ein Geheimnis umgibt das Städtchen Hohenfels. Hier lernen wir Irida und ihre besten Freunde kennen. sie nennen sich die Furchtlosen. Die Umgebung, gibt geschichtlich so einiges her und es gibt viel zu entdecken. Es gibt Keltengräber, ein Kloster des Mittelalters und Schloss Charlesberg. Uralter Boden mit Mystik und Magie. doch plötzlich kommt es zu Zwischenfällen. Heimliche Ausgrabungen erfolgen. In den Schlossberghöhlen, verschwinden immer wieder Menschen. Sie werden zwar aufgefunden, leiden aber an einem Gedächtnisverlust. Irida und ihre Freunde gehen dem ganzen nach, denn schließlich wurde ihr Onkel eines Suchgerätes beraubt, das für die Ausgrabung benutzt wurde. Irgendetwas stimmt hier nicht und sie möchten der Sache auf den Grund gehen.
Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber auch leicht verständlich für die angesprochene Altersgruppe. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. Gleich am Anfang werden die Hauptprotagonisten vorgestellt. Die Handlung ist interessant, nur häppchenweise erfahren wir, was es mit der Anderswelt auf sich hat, dadurch ist die Spannung durchweg vorhanden. Das Cover ist wunderschön gestaltet und ist ein Schmuckstück in jedem Bücherregal. Obwohl dies ein Kinderbuch ist, hat es mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich empfehle es sehr gerne weiter.