Enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
meine_traumwelt_lesen Avatar

Direkt am Anfang muss ich einmal erwähnen dass auch mich das Cover und der Farbschnitt direkt abgeholt haben. Der Klappentext und die Leseprobe haben mir vorerst auch sehr gut gefallen. Plus Markus Heitz ist natürlich schon ein Name in der Autoren besonders auch Fantasy Autoren Welt.

Aus diesen Gründen hatte ich gewisse Vorstellungen und Erwartungen. Ein wundervolles magisches Kinder/Jugend Fantasy Buch mit viel Spannung.

Leider war dem nicht so.

Ich bin irgendwie die ganze Zeit nicht mit dem Buch warm geworden. Es wurde ständig in der Handlungen gesprungen. Es war so ein Wirrwarr dass ich vieles nicht verstanden habe und auch nach dem Buch noch immer nicht verstehe.

Auch die Figuren finde ich leider nicht so gelungen und konnte mit ihnen nicht warm werden. Die Charaktere waren irgendwie sehr flach. Auch wenn mir die Grundidee der "Fruchtlosen" gefallen hat. Außenseiter die ihr Ding machen und beweisen man kann trotzdem Spaß haben, Freunde haben ohne wie die "coolen" zu sein. Ohne sich anpassen/sich verstellen zu müssen. Die Message finde ich nach wie vor, vorallem für ein Kinder/Jugend Buch mega. Das war es dann nur leider auch schon.

Auch Thema Fantasy kommt meiner Meinung nach etwas zu kurz. Es gibt eigentlich keine so wirkliche krasse magische Welt wie ich es erwartet habe.