Geheimnisvolle Welt
Markus Heitz - Irida und die Stadt der Geheimnisse
Das Cover des Buches ist mir sofort ins Auge gesprungen. Es ist sehr schön gestaltet und zeigt Irida mit ihren Verbündeten. Um sie herum sind Blumen und Äste und unter ihr eine Höhle. Auch der Farbschnitt ist einfach nur schön.
In der Stadt Hohenburg passieren seltsame Dinge, die sie niemand erklären kann. Irida und die Furchtlosen wollen das Rätsel lösen und entdecken dabei eine Anderswelt mit schrecklichen Kreaturen, die unter den Menschen leben.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und das Buch lässt sich wirklich gut lesen. Es ist spannend, düster, hat aber auch einen gewissen Humor, der sehr gut passt. Ich finde der Autor schafft es sehr gut, wichtige Themen wie Mut, Freundschaft, sich selbst treu bleiben zu verarbeiten. Die Protagonistin gefällt mir auch sehr gut.
Ein sehr gelungener Auftakt einer märchenhaften Reihe.
Ein sehr gelungener Auftakt einer märchenhaften Reihe.