Herzerwärmend Reihenauftakt

lillys_luftschloss Avatar

Das Cover und der farbige Buchschnitt sehen wahnsinnig schön aus und lenken den Blick auf jeden Fall auf sich.

Sehr süß fand ich am Anfang die Charakterbeschreibung der einzelnen Protagonisten. Auch die Gang - die Furchtlosen - finde ich einfach nur toll umgesetzt. Zu Beginn gibt es einige lose Fädchen, von denen man nicht weiß, wohin sie führen oder warum diese wichtig sind. Nach und nach ergibt sich ein Bild, wobei am Ende des Buches noch lange nicht alle losen Fädchen wieder aufgenommen wurden. Während die Geschichte in den ersten beiden Dritteln noch eher vor sich hinplätscherte, nahm sie im letzten Drittel richtig die Fahrt auf und die Ereignisse überschlogen sich quasi. Toll umgesetzt fand ich, dass Irida auch mal Fehler gemacht hat und darüber im Team gesprochen wurde. Die "Offenbarung", die gegen Ende kam, hat auf jeden Fall viele Fragen offen gelassen und ich hoffe sehr, dass diese im 2. Band beantwortet werden.

Der Schreibstil war sehr flüssig zu lesen. Auch wenn ich als Erwachsene vielleicht nicht ganz die Hauptzielgruppe bin, waren die Wendungen teilweise überraschender als bei vielen anderen Büchern, welche auch für etwas älteres Publikum geschrieben wurden. Klar sind manche Dialoge eher platter, doch finde ich sind sie angemessen fürs Publikum und auch einfach schön, wenn man etwas den Kopf abschalten möchte.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon auf den 2. Band.