Perfekt für junge, aber auch ältere Leseratten
Ich habe schon öfters Bücher von @markusheitz gesehen, aber noch keine Berührungspunkte. Bei diesen Farbschnitt und die Beschreibung des Jugendbuchs konnte ich nicht widerstehen.
Nächtliche Raubgräber im Maisfeld, ein rätselhafter Schlüssel und ein Vermisster in den Schlossberghöhlen - in denen es obendrein spukt! Irida und ihre Freunde, die „Furchtlosen“, gehen dem seltsamen Fall im beschaulichen Städtchen Hohenburg nach. Die mysteriösen Ereignisse führen Irida auf die Spur einer geheimen Anderswelt - und von bösartigen Wesen, die als Menschen getarnt unter den Einwohnern leben. Woher kommen sie? Was haben sie vor? Ist das mystische Reich in Gefahr? Irida und ihre Freunde wissen bald nicht mehr, wem sie vertrauen können. Und dann gibt es da noch ein allgegenwärtiges Kaninchen…
Das Buch ist für Kinder ab 11 Jahren und ich finde diese Altersangabe passend. Die Geschichte ist spannend und so mitreißend, dass auch ich mein Spaß beim lesen hatte, hab die 11 vor 35 Jahren überschritten. 😋, also vor kurzen.
Es ist der Auftakt einer Buchreihe, die uns in eine fantastische und magische Welt voller geheimnisvoller Wesen, Zauberkräften und Sagengestalten entführt.
Ab der ersten Seiten ist man in der Geschichte gefangen, durch die verschiedenen Wendungen verliert sie nie an Spannung. Man möchte das Buch nicht aus der Hand legen.
Die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und dee Schreibstil ist so farbenfroh, dass das Kopfkino die passenden Bilder zum lesen produziert. Ich hoffe, dass die Fortsetzung und so lange auf sich warten lässt, denn man möchte umbedingt wissen, wie es weitergeht.
🌟🌟🌟🌟 von 5.
P.S. wenn ihr das Buch verschenken möchtet, bedenkt nur die erste Auflage ist mit Farbschnitt, also nicht zu lange warten.
🌟🌟🌟🌟 von 5.