Spannend und magisch
Irida und die Stadt der Geheimnisse von Markus Heitz hat mich richtig gefesselt. Die Geschichte zieht dich sofort rein – diese geheimnisvolle Stadt mit all ihren Rätseln und der Magie fühlt sich total lebendig an. Irida als Hauptfigur ist richtig sympathisch, weil sie nicht perfekt ist, sondern auch mal zweifelt und kämpft, was sie total menschlich macht. Die Spannung hält das Buch konstant hoch, und ich wollte wirklich immer wissen, was als Nächstes passiert. Heitz hat es geschafft, eine Welt zu erschaffen, in der man sich verlieren kann, ohne dass es zu überladen wirkt. Für alle, die Fantasy mögen, aber keine überkomplizierten Geschichten, ist das hier ein super Einstieg und richtig unterhaltsam.
Mein 11-jähriges Ich wäre von Irida bestimmt total angetan gewesen – diese Mischung aus Abenteuer, Geheimnissen und einer starken Heldin hätte mich damals vollends überzeugt und meine Abenteuerlust geweckt.
Das Cover spiegelt den Inhalt gut wieder und der Farbschnitt ist wunderschön!
Das Cover spiegelt den Inhalt gut wieder und der Farbschnitt ist wunderschön!