Spannende Fantasy für Jugendliche
Mit "Irida- und die Stadt der Geheimnisse" entführt uns Markus Heitz in das beschauliche Hohenburg der Gegenwart. Der Autor ist für Erwachsenen-Fantasy bekannt und hat nur ein Kinderbuch/bzw. eher Jugendbuch herausgebracht, dass den Erwachsenenbüchern in nichts nachsteht. Zu Beginn finden wir einen Steckbrief von Irida Becker und ihren Freunden. Irida ist irgendwie das schwarze Schaf der Familie und manchmal denkt sie, dass sie adoptiert ist, da sie so anders ist als der Rest der Familie- wäre da nicht ihr skurriler Onkel. Meistens auf der Jagd nach Schätzen, magischen Gegenständen und mystischen Geschichten über Hohenburg bringt er immer ganz besondere Geschenke mit nach Hause. Dieses mal bringt er auch ein besonders modifiziertes Gerät mit, dass rasch entwendet gleich den ersten magischen Gegenstand findet. Doch nicht ohne Folgen. Es geht zur Sache und die ersten Personen verschwinden.
Irida und ihre Freunde "die Furchtlosen" begeben sich auf ein rasantes Abenteuer, dass Vorfreude auf Band 2 macht.