Familienkonstellationen, Herkunft und Zugehörigkeit
Mirianne Mahn schreibt so schön leicht und locker, ohne dabei flapsig oder umgangssprachlich zu klingen. Wie gut kann man Übelkeit mit so wenigen Worten beschreiben, sodass ich Angst haben muss, mir wird von der Beschreibung allein gleich übel. Ich finde die Zusammenhänge zwischen Issas Familie und Kamerun, vor allem den Frauen sehr spannend. "Und dass meine Mutter es gewagt hatte, ihre Geschichte umzuschreiben, sie sich geweigert hatte zu akzeptieren, dass sie in einer Welt lebte, die ständig nur Geschichten
erzählte, in denen Mädchen und Frauen die Opfer waren." Diese Passage deutet große Geschichten, Worte und Emotionen an. Ich glaube und wünsche mir, dass dieser Roman eine große Frauengeschichte ist, die niemand aus der Hand legen will - vor allem ich nicht. Außerdem bin ich neugierig, ob und wie viel aus Issas Leben in Frankfurt beschrieben wird.
Und: Das Cover ist ein unfassbarer Hingucker!
Und: Das Cover ist ein unfassbarer Hingucker!