Auf der Suche nach Antworten
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil von Miriam Burdelski ist ruhig, einfühlsam und bildhaft. Die Beschreibungen erzeugen eine dichte Atmosphäre, sodass man sich die Landschaften und die Stimmung der Reise gut vorstellen kann.
Besonders interessant fand ich die Figuren. Liesel wirkt neugierig und auf der Suche nach Antworten, während Emmi eine geheimnisvolle Vergangenheit mit sich trägt. Die Beziehung zwischen den beiden macht neugierig und verspricht eine emotionale Entwicklung im weiteren Verlauf der Geschichte.
Die Einleitung des Buches weckt sofort Interesse, weil sie die Themen Familie, Erinnerung und Heimat auf eine berührende Weise einführt. Die angedeuteten Geheimnisse erzeugen Spannung, ohne zu viel vorwegzunehmen. Insgesamt macht die Leseprobe Lust darauf, die Geschichte weiterzuverfolgen und mehr über Emmis Vergangenheit zu erfahren