Mangelware
Wie Mangelware fühlt sich Liesel in ihrem Leben. Während ihrer Kindheit fällt es ihr schwer sich mit anderen anzufreunden, weil sie denkt, dass sie ungenügend ist.
Der einzige Mensch in ihrem Leben ist ihre Grossmutter Emmi. Sie ist Mutter, Vater und Freundin.
Nun ist Emmi dement und nach und nach entgleitet sie ihr.
Die Reise von Liesel und ihrer
Großmutter Emmi mit Jascha ist nicht nur eine Fahrt nach Ostpreußen, sondern auch eine Reise zu den eigenen Wurzeln und zu lange verborgenen Familiengeheimnissen.
Die Figuren wirken sehr lebendig und authentisch. Vor allem Emmi und Liesel sind mir schnell ans Herz gewachsen. Ihre Beziehung ist liebevoll, aber auch von Schmerz und unausgesprochenen Erinnerungen geprägt. Dass Liesel mit Jascha einen Freund gefunden, der das genaue Gegenteil von ihr ist, gibt der Geschichte ein wohltuendes Gefühl.
Nun ist Emmi dement und nach und nach entgleitet sie ihr.
Die Reise von Liesel und ihrer