Suche nach den Wurzeln

barafl Avatar

Die zwanzigjährige Liesel lebt mit ihrer Mutter Melanie und ihrer Oma Emmi in einer sehr kleinen, bescheidenen Wohnung. Die Oma alt, die Mutter wohl psychisch krank und nicht arbeitsfähig, sie selbst derzeit auch ohne Job und mit dem großen Ziel etwas über die Vergangenheit ihrer Oma und somit über ihre eigene Geschichte herauszufinden.
Gemeinsam haben Melanie und Liesel, dass sie beide nicht wissen wer ihr Vater ist. Die Beziehung zwischen Mutter und Tochter ist sehr distanziert und kühl, Liesel fühlt sich mit ihrer Großmutter mehr verbunden.
Als sie sich auf die Reise nach "Ostpreußen" vorbereitet, entdeckt sie, dass es in der Vergangenheit schon eine Liesel gegeben hat. So macht sie sich mit der Oma und dem Pfleger Jascha auf den Weg in die Vergangenheit.

Die Geschichte an sich hat mich neugierig gemacht, der Inhalt war zum Teil sehr langatmig und einige Dinge haben sich wiederholt.
Beeindruckt hat mich der Mut von Liesel und ihre Hartnäckigkeit die Geschichte ihrer Familie aufzudecken.