Ungeschönt realistisch
Das Cover ist sehr schön. Ich mag die Farbkombination und der Titel ist stimmig mit dem Inhalt des Buches.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen.
Protagonistin Liesel ist eine angenehme Protagonistin. Manchmal kam sie mir beim Lesen deutlich jünger vor, als sie ist, aber das passt auch etwas zu ihrer Unerfahrenheit und ihren bisherigen Erfahrungen.
Die Handlung ist schön, wenn auch nicht immer leicht zu verdauen. Eine demente Oma, eine depressive Mutter - sicher keine leichte Kost. Manchmal hatte ich beim Lesen das Gefühl auf der Stelle zu treten und irgendwie war es zum Teil recht hoffnungslos. Aber natürlich auch einfach ehrlich und ungeschönt. Realistisch. Und die Realität ist nicht immer schön.Die Reise an sich war aber schön zu lesen und auch die Beschreibungen und das Gefühl aller in Polen hat mir gut gefallen.
Mich konnte es nicht ganz überzeugen, aber war nett für Zwischendurch
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen.
Mich konnte es nicht ganz überzeugen, aber war nett für Zwischendurch